Aviso Legal, política de privacidad y política de cookies

En este apartado se encuentran establecidas el aviso legal, la politica de privacidad y cookies, los terminos de uso y las condiciones generales de la página Web www.acanizaresabogados.com
Sugerimos al usuario lea atentamente este Aviso Legal, recordándole que si utiliza nuestro Sitio Web declara la aceptación plena de todos los apartados vigentes en cada momento en que el usuario acceda a esta página.

TÉRMINOS DE USO
El usuario se compromete a hacer un uso adecuado y lícito del Sitio Web y de sus contenidos, de conformidad con la legislación aplicable, los presentes Términos de Uso, la Política de Privacidad, las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público.
Este sitio Web contiene materiales preparados por A. Cañizares Abogados, S.C.P. (en adelante El Despacho) con fines únicamente informativos por lo que tales materiales podrían no reflejar el estado legislativo o jurisprudencial más reciente sobre las cuestiones analizadas y no deben ser considerados, bajo ningún concepto, como sustitutivos de asesoramiento legal o de otra naturaleza. El acceso a estos materiales no establece ni implica relación alguna entre abogado y cliente, ni cualquier otro tipo de relación de confianza o profesional entre el Despacho y el usuario de este sitio Web. Por ello, el usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en la misma sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional. Asimismo, el usuario no debe enviar al Despacho ningún tipo de información confidencial sin haberlo consultado previamente con alguno de nuestros abogados y haber recibido de los mismos una autorización para remitir dicha información.
Del mismo modo, estos materiales pueden ser modificados, desarrollados o actualizados sin notificación previa.

PROTECCIÓN DE DATOS
Algunos de los servicios incluidos en este sitio Web exigen la recogida de datos personales que se consideran imprescindibles para la prestación de los mismos por el Despacho. Durante el proceso de recogida de los datos, el usuario será informado del carácter necesario de los mismos. Si no se facilitan estos datos obligatorios, no será posible la prestación de tales servicios.
La información que recibe el Despacho de los usuarios de este sitio Web, a través de los diferentes formularios (consultas on-line, o contratación de servicios) es objeto de tratamiento automatizado y se incorporan a ficheros de su titularidad, siendo responsable de dichos ficheros A. Cañizares Abogados, S.C.P. con CIF: J86899101, con domicilio social en Avenida General Perón 14, 8º H, Madrid, 28020, Madrid, teléfono: 915710141, e-mail: despacho@acanizaresabogados.com y fax: 915710633.
El envío de correos electrónicos o la cumplimentación de formularios incluidos en el presente sitio Web implica el consentimiento expreso del usuario a la inclusión de sus datos de carácter personal en los ficheros referidos anteriormente y su consentimiento a que sus datos sean utilizados para el envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico o por cualquier otro medio presente o futuro.
En relación con los datos recabados en la forma prevista en los apartados anteriores, el usuario podrá ejercitar los derechos reconocidos por la ley y, en particular, los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos y oposición, si resultase pertinente, así como el derecho de revocar el consentimiento prestado para la cesión de sus datos. Tales derechos podrán ser ejercitados por el usuario o, en su caso, por quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a la siguiente dirección: Avenida General Perón 14, 8º H, Madrid, 28020, Madrid. La solicitud deberá contener los siguientes datos: nombre y apellidos del usuario domicilio a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o pasaporte, y contenido concreto del derecho ejercitado.
El Despacho no utiliza cookies para acceder a información relativa a los usuarios del sitio Web. Sin embargo, se reserva el derecho de modificar su criterio respecto al uso de cookies.
El Despacho guardará los datos de carácter personal que haya recabado, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados; se cumplirán estos deberes de acuerdo con lo establecido por la normativa aplicable.
Todos los datos facilitados, con independencia de su carácter, están protegidos por el deber de confidencialidad del abogado.

AVISO LEGAL
La página web www.acanizaresabogados.com pertenece al despacho A. Cañizares Abogados, S.C.P. inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, tomo 7625, folio 123, sección: 8ª, hoja nº M-123328 y con domicilio fiscal en Avenida General Perón 14, 8º H, Madrid, 28020, Madrid.
Los servicios que se prestan a través de esta web se realizan a través de profesionales, Abogados, con el título académico de licenciados en derecho. Concretamente el equipo está compuesto por:
Alfonso Cañizares Alex, Abogado, inscrito en el Ilustre Colegio de Abogados de Madrid con nº de colegiado 18.025
Maria Ángeles Cañizares Cerdá, Abogado, inscrita en el Ilustre Colegio de Abogados de Madrid con nº de colegiado 51.380.
Cristina Rodríguez Rego, Abogado, inscrita en el Ilustre Colegio de Abogados de Madrid con nº de colegiado 56.003.
Las normas profesionales aplicables al ejercicio de la Abogacía están contenidas en el Estatuto General de la Abogacía Española, aprobado por el Real Decreto 658/2001, de 22 de junio. (Boletín Oficial del Estado nº 164 de 10 de julio de 2001), donde puede ser consultado. También puede serlo en Internet en la página del Boletín Oficial del Estado (http://www.boe.es/) y alternativamente en la del Consejo General de la Abogacía Española (http://www.cge.es/).
También el Código Deontológico de la Abogacía Española. Publicado el 30/07/2000. Aprobado por el Pleno del C.G.A.E. de 30 de junio de 2000. Puede ser visualizado en su web (http://www.cgae.es/).
A los efectos del cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, en adelante LSSI, y la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal el propietario del dominio referenciado, le informa que la finalidad de la Página Web es publicitaria e informativa, asimismo, se ofrece la posibilidad de contactar o solicitar información mas detallada de los servicios del despacho, Los datos personales que usted nos facilite quedarán incorporados y serán tratados en los ficheros debidamente inscritos en la AEPD titularidad de A. Cañizares Abogados, S.C.P. con la finalidad de poder gestionar su solicitud, así como para mantenerle informado de futuras promociones, noticias y novedades relacionadas con la actividad vía correo electrónico, fax, sms, o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, salvo oposición expresa por su parte. El Despacho se compromete a no ceder ni utilizar dichos datos más que para los fines para los que han sido recabados.

LIMITACIÓN DE LA RESPONSABILIDAD
El Despacho no se responsabiliza de los posibles errores u omisiones que pudieran existir en los contenidos de este sitio. A su vez, estos contenidos pueden ser modificados, desarrollados o actualizados sin notificación previa.
Este Sitio Web contiene vínculos a otras páginas de Internet y lo hace en la creencia de buena fe de que tales contenidos cumplen con la ley. Esto no significa que el Despacho apruebe o recomiende los contenidos de los mismos. Si el usuario accede a ellos, lo hace bajo su responsabilidad. El Despacho no asume garantías sobre la veracidad, exactitud o actualización de los contenidos, servicios, textos, gráficos y vínculos de tales sitios.
El Despacho tampoco se hace responsable de los daños informáticos o de otro tipo que pudiera ocasionar al visitante el acceso a los contenidos de este sitio. Por ello no garantiza la ausencia de virus u otros elementos lesivos que pudieran causar daños o alteraciones en el sistema informático o en los correos electrónicos.
La violación de la seguridad del sistema o red puede conllevar responsabilidades civiles o penales. A. Cañizares Abogados, S.C.P. se reserva el derecho a investigar las posibles violaciones de seguridad a este Sitio Web o, a instancia de las autoridades competentes, podrá contribuir en la investigación de posibles violaciones.
El Despacho no se responsabiliza de los daños que pueda ocasionar un supuesto cese o imposibilidad de uso de este Sitio Web y sus contenidos, pérdida de datos o interrupción del negocio, independientemente de haber sido o no advertidos sobre dicha posibilidad.
La prestación del servicio del Sitio Web y los Términos de Uso se rigen por la legislación española. Las partes, en cuanto lo permita la Ley, renuncian expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, acordando someterse a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid, España

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

1. Política de Privacidad
En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), A. CAÑIZARES ABOGADOS, S.C.P. (en adelante el Despacho, la Web o el Sitio) informa a los usuarios de que los Datos de Carácter personal que recoge (por diferentes medios tales como: Encuestas al interesado, formularios de petición de información, blogs, fuentes accesibles al público…) son objeto de tratamiento automatizado y se incorporan en los ficheros correspondientes, debidamente registrados en la Agencia Española de Protección de Datos.
La recogida y tratamiento automatizado de los Datos de Carácter Personal tiene como finalidad el mantenimiento de la relación contractual que en su caso se establezca con A. Cañizares Abogados, S.C.P., así como el desempeño de las tareas de información, formación, comercialización (tarea esta última siempre identificada como tal) y otras actividades propias.
En aquellos casos en que A. Cañizares Abogados, S.C.P. figure como Encargado del Tratamiento asume las obligaciones establecidas en la LOPD al efecto, y manifiesta que únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del responsable del fichero y que no los aplicará o utilizará con fines distintos a los que figuren en el contrato celebrado al efecto.
Asimismo, le comunicamos que, en virtud de lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, A. Cañizares Abogados, S.C.P. informa que podrá utilizar las direcciones de correo electrónico facilitadas por usted, para mantenerle informado de sus novedades comerciales y sus distintas ofertas promocionales. Usted da su consentimiento expreso para que el Despacho pueda utilizar su dirección de correo electrónico con este fin concreto. Si se opone a recibir comunicaciones comerciales escribamos a la dirección de correo electrónicodespacho@acanizaresabogados.comindicando Baja LOPD en el asunto. El consentimiento se entenderá prestado en tanto no nos comunique expresamente la revocación del mismo a alguno de los tratamientos indicados anteriormente.
El usuario podrá, en todo momento, ejercitar los derechos reconocidos en la LOPD, de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición. El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario mediante comunicación escrita a la siguiente dirección: Avenida General Perón 14, 8º H, Madrid, 28020, Madrid; O enviando un e mail a la dirección: despacho@acanizaresabogados.com. También puede ejercitar estos derechos en los términos que la normativa aplicable establece y que pueden consultar en www.agpd.es
El usuario del Sitio será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando el propietario de la web de buena fe como mero prestador del servicio. En caso de haber facilitado datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, el propietario de la web se reserva el derecho a la destrucción inmediata de los citados datos a fin de proteger el derecho del titular o titulares de los mismos.
A. Cañizares Abogados, S.C.P. se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, todo ello de conformidad con lo establecido en el Real Decreto 1720/2007.
El sitio Web dispone de las medidas de seguridad de la información generalmente utilizadas para evitar el acceso no autorizado a los datos personales.
Por favor, lea detenidamente esta declaración de privacidad antes de usar este Sitio, conocerá la forma en que procesaremos sus datos personales y usamos los cookies. El uso de este Sitio implica la aceptación de nuestra política de privacidad. En caso contrario no use este Sitio.

2. Tipos de datos procesados / Enlaces a otras páginas web
La Web respeta su privacidad. A través de este Sitio La Web no recoge ni procesa ningún tipo de datos personales, exceptolos recogidos a través de los formularios de contacto y las cookies, según se explica a continuación.
Este Sitio puede contener enlaces a otras páginas web de otras empresas vinculadas o medios sociales. Al pulsar sobre un enlace a otra página web de La Web o de terceros relacionados, recuerde que estas páginas tienen su propia política de privacidad. Por favor, antes de usar estas páginas web conozca su política de privacidad.
La Web no asume ninguna responsabilidad de ningún tipo sobre las páginas web de terceros que aparezcan vinculadas en este Sitio.

3. Recogida y uso de la información
Para mejorar este Sitio en términos de rendimiento del sistema y facilidad de uso, así como para proporcionar información útil sobre nuestros productos y servicios, recogemos automáticamente y almacenamos información en los archivos de registro (log files) de su ordenador.
Ello incluye su dirección IP, tipo de navegador, idioma seleccionado, sistema operativo, proveedor de servicios de Internet (ISP) y la fecha/hora. Esta información se emplea de forma global para mejorar la gestión de este Sitio, analizar las tendencias y recoger datos demográficos sobre nuestros usuarios. La información recogida puede ser usada por nuestros servicios de marketing, publicidad y comunicación (por ejemplo, para optimizar y mejorar la experiencia del usuario y/o presentar ofertas especiales, estudios estadísticos y servicios más atractivos).
Si la información no personal es utilizada en combinación con los Datos Personales, el conjunto es tratado como Datos Personales.

4. Uso de cookies
Para optimizar nuestros servicios, este Sitio, los mensajes enviados por correo electrónico, los servicios online, los anuncios y las aplicaciones interactivas pueden utilizar “cookies”

¿Qué es una cookie?
Una cookie es un fichero (pequeño archivo) que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web, normalmente formado por letras y números, enviado por el servidor de nuestra web al archivo de cookies de su navegador. Las cookies permiten a nuestra página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre sus hábitos de navegación o de su equipo y recordar su presencia al establecerse una nueva conexión entre nuestro servidor y su navegador. El principal propósito de una cookie es permitir a nuestro servidor presentar páginas web personalizadas que puedan convertir la visita a la web de La Web en una experiencia individual y ajustada a las preferencias personales.

¿Qué tipo de cookies emplea este Sitio?

1.) La Web emplea dos tipos de cookies en este Sitio según el tiempo de permanencia:

Cookies de sesión: son cookies temporales que permanecen en el archivo de cookies de su navegador mientras está en nuestra página web. Estas cookies son necesarios para ciertas aplicaciones o funciones y permiten que este Sitio funcione adecuadamente.

Cookies persistentes: favorecen la experiencia como usuario (por ejemplo, ofreciendo una navegación personalizada). Estas cookies permanecen en su navegador durante un periodo de tiempo más amplio. Este periodo depende de los ajustes que haya introducido en su navegador. Las cookies persistentes permiten que la información sea transferida al servidor de este Sitio cada vez que lo visita. También se conocen como cookies de seguimiento.

2.) Según la finalidad para la que se tratan los datos obtenidos, este Sitio emplea los siguientes tipos de cookies:

Cookies técnicas: Son aquéllas que le permiten la navegación a través de una página web, plataforma o aplicación y la utilización de las diferentes opciones o servicios que en esta existen como, por ejemplo, el control del tráfico y la comunicación de datos, identificar la sesión, acceder a partes de acceso restringido, recordar los elementos que integran un pedido, realizar el proceso de compra de un pedido, realizar la solicitud de inscripción o participación en un evento, utilizar elementos de seguridad durante la navegación, almacenar contenidos para la difusión de videos o sonido o compartir contenidos a través de redes sociales.

Cookies de personalización: Son aquéllas que le permiten acceder al servicio con algunas características de carácter general predefinidas en función de una serie de criterios en el terminal su (por ejemplo el idioma, el tipo de navegador a través del cual accede al servicio, la configuración regional desde donde accede al servicio, etc).

Cookies de análisis: Son aquéllas que bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten cuantificar el número de usuarios y así realizar la medición y análisis estadístico de la utilización que hacen los usuarios del servicio ofertado. Para ello se analiza su navegación en nuestra página web con el fin de mejorar la oferta de productos o servicios que le ofrecemos.

Cookies publicitarias: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten gestionar de la forma más eficaz posible la oferta de los espacios publicitarios que hay en la página web, adecuando el contenido del anuncio al contenido del servicio solicitado o al uso que realice de nuestra página web. Para ello podemos analizar sus hábitos de navegación en Internet y podemos mostrarle publicidad relacionada con su perfil de navegación.

Cookies de publicidad comportamental: Son aquéllas que, bien tratadas por nosotros o por terceros, nos permiten la gestión, de la forma más eficaz posible, de los espacios publicitarios que, en su caso, pudieran estar incluidos en este Sitio desde el que se presta el servicio solicitado. Estas cookies almacenan información de su comportamiento obtenida a través de la observación continuada de sus hábitos de navegación, lo que nos permite desarrollar un perfil específico para mostrar la publicidad en función del mismo.

5. Cookies de terceros
Para mostrar publicidad y realizar el seguimiento de nuestras comunicaciones de marketing, La Web puede usar medios de terceros. Estos usan los cookies para medir la efectividad de los anuncios y personalizar su contenido. La información que puede ser recogida por terceros puede incluir datos tales como la localización geográfica (a través de la dirección IP), datos de contacto o, sólo si es introducida a través de este Sitio, la dirección de correo electrónico.

Google Analytics
Nombre Expiración Descripción
_ga 2 años Se usa para diferenciar entre usuarios y sesiones. La cookie se crea al cargar la librería javascript y no existe una versión previa de la cookie _ga. La cookie se actualiza cada vez que envia los datos a Google Analytics.
_gat 1 dia Se usa para diferenciar entre los diferentes onjetos de seguimiento creados en la sesión. La cookie se crea al cargar la librería javascript y no existe una versión previa de la cookie _gat. La cookie se actualiza cada vez que envia los datos a Google Analytics.
Youtube
Nombre Expiración Descripción
GEUP 2 años Identificador unico del usuario para Youtube
PREF 8 meses Cookie que almacena las preferencias de configuración, tales como idioma preferido, número de resultados de búsqueda mostrados por página o activación del filtro SafeSearch de Google.
VISITOR_INFO1_LIVE 8 meses Cookie que realiza el seguimiento de los videos visitados que se encuentran incrustados en la web.
YSC Sessión Cookie que mide las reproducciones de videos realizadas por el usuario y registra los eventos de “Me gusta” o “Compartir video”.
Google Maps
Nombre Expiración Descripción
NID 6 Meses Cookie usada para recordar la selección de preferencias del visitante usando este servicio.

6. Web beacons o pixel tags
Este Sitio utiliza web beacons (también denominados “píxel tags”). Un web beacon es una imagen gráfica transparente, normalmente no mayor de 1 x 1 pixel, que se sitúa en una página web o en un e-mail para monitorizar el comportamiento online del usuario que visita la página web.
Estas imágenes emplean principalmente tecnologías de terceros, en el caso de este Sitio se usuan para monitorizar la actividad de los visitantes, como conocer qué páginas del Sitio visita, cuándo y desde dónde (país/ciudad).

7. Seguimiento y Análisis
Para la continua optimización de sus comunicaciones de marketing, La Web emplea el software analítico Google Analitycs. Esta tecnología permite conocer el comportamiento online del visitante en términos de tiempo, localización geográfica y uso de este Sitio. La información se recoge a través de pixels tags y/o cookies de seguimiento. Esta información es anónima, no es vinculada con los datos personales y La Web no la comparte con terceros para su uso independiente. Toda la información necesaria para el análisis es almacenada en los servidores en Google.

8. Habilitación y deshabilitación de los cookies y de recursos similares
Recuerde que ciertas funciones y la plena funcionalidad de este Sitio pueden no estar disponibles después de deshabilitar los cookies.
Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.

Si utiliza Mozzilla Firefox
Elija Herramientas y después, 2. Opciones 3.Haga clic en Privacidad 4. Seleccione o deseleccione la opción Aceptar cookies y la opción Incluso de Terceros.
Si usa Internet Explorer 8.0
Seleccionar Herramientas / Opciones de Internet. 2: Pulsar la solapa Privacidad. 3: Elegir los ajustes deseados.

Si utiliza Internet Explorer 5.0:
Elija Herramientas y, después, 2. Opciones de Internet. 3. Haga clic en la ficha Seguridad, 4. en Internet y, por último, en Nivel personalizado. 5. Vaya a Cookies y elija una de las dos opciones.

Si utiliza Internet Explorer 4.0:
Elija Ver y, después, 2. Opciones de Internet. 3. Haga clic en la ficha Avanzadas, 4. vaya al icono con un signo de exclamación amarillo que se encuentra en Seguridad y elija una de las tres opciones para regular el uso de cookies.

En Internet Explorer 3.0
Clic en Ver, Opciones, Avanzadas y en el botón Avisar antes de aceptar "cookies".
Si utiliza Netscape Communicator 4.0: en la barra de tareas, haga clic en:
1. Edit, en 2. Preferences y, después, en 3. Advanced. 4. Establezca las opciones que desee en el cuadro que tiene la etiqueta "Cookies".

Si utiliza Google Chrome:
Haga clic en el icono de menú de Google Chrome Chrome; 2 Seleccione Configuración, 3. Haga clic en Mostrar opciones avanzadas..., que encontrará hacia el final de la página; 4. En la sección "Privacidad", haga clic en Configuración de contenido... 5. Para deshabilitar o habilitar las cookies, pulse la casilla “Bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros". Para permitir cookies de origen y de terceros, selecciona la opción Permitir que se establezcan datos locales. Si solo quieres aceptar cookies de origen, activa la casilla de verificación situada junto a "Bloquear los datos de sitios y las cookies de terceros".

8. Cambios en nuestra Política de Privacidad
Cualquier cambio que en el futuro podamos introducir en nuestra política de privacidad será comunicado en esta página. De este modo podrá comprobar regularmente las actualizaciones o cambios en nuestra política de privacidad.

9. Contacto
Para cualquier consulta, comentario o solicitud relativa a nuestra política de privacidad, por favor diríjase a la siguiente dirección: Avenida General Perón 14, 8º H, Madrid, 28020, Madrid.
Correo electrónico de atención al cliente: despacho@acanizaresabogados.com
Tel. 915710141 - Fax: 915710633
También puede contactar con nosotros para acceder a cualquier información personal que hayamos recogido a través de este Sitio o para ejercer su derecho de rectificación, bloqueo o anulación de esta información.
Consulte nuestras Condiciones de Uso o Aviso Legal para conocer todos los datos referentes al propietario de la Web.

La Web realiza todos los esfuerzos razonables para asegurar que el contenido del Sitio es preciso y vigente.

X

Uso de cookies: Utilizamos cookies propias y de terceros para proporcionarle una mejor experiencia de navegación mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Al utilizar nuestra página web consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información y conocer cómo cambiar la configuración en nuestra política de cookies.